Pão de Batata

Ingredientes:
• 100 g de Batata em Flocos McCain;
• 30 g de fermento biológico;
• 350 ml de leite;
• 400 g de farinha de trigo;
• 3 ovos;
• 100 ml de água;
• 80 g de margarina sem sal;
• 40 g de queijo ralado;
• 1 gema para pincelar;
• 40 g de açúcar.

Modo de Preparo:
1. Dissolver o fermento biológico em 1 xícara de leite morno;
2. Acrescentar 4 colheres (sopa) de farinha de trigo. Fazer uma massa e deixar fermentar;
3. Enquanto isso, bater as claras em neve até ficar firme e acrescentar as gemas. Reservar. Ferver a água com o restante do leite e a margarina. Retirar do fogo e juntar a Batata em Flocos. Misturar bem e reservar;
4. Peneirar o restante da farinha de trigo em um recipiente liso e fazer um buraco no centro;
5. Acrescentar o fermento, os ovos batidos, o purê de batata, o açúcar, o sal e o queijo ralado. Misturar bem e amassar;
6. Cobrir a massa com plásticos e deixar com gema e assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos;

Rendimento: 20 pães de 50 g.