Sulflê de Batata

Ingredientes:
• 1 kg de Batata em Flocos McCain;
• 1 litro de leite;
• 250 g de margarina;
• 100 g de sal;
• 10 gemas de batidas;
• 200 g de queijo ralado;
• Pimenta do Reino a gosto;
• 50 g de farinha de trigo;
• 50 g de fermento em pó;
• 10 claras em neve.

Modo de preparo:
1. Ferver o leite com a margarina e o sal. Retirar do fogo;
2. Juntar a Batata em Flocos, as gemas, o queijo ralado, a pimenta do reino e misturar bem;
3. Acrescentar a farinha de trigo peneirada com fermento;
4. Acrescentar as claras em neve e misturar levemente;
5. Assar em assadeira retangular ou forma própria para suflê. Untada e polvilhada com farinha de rosca, por aproximadamente 35 minutos.

Rendimento: 66 porções de 100 g.